欢迎访问云南省公益林管理信息系统!

新闻动态

您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 怒江州
云南省 昆明市 曲靖市 玉溪市 保山市 昭通市 丽江市 普洱市 临沧市 大理州 文山州 红河州 西双版纳州 楚雄州 德宏州 怒江州 迪庆州

兰坪县召开全县公益林管理工作暨管理信息系统建设培训会议


会上,县人民政府副县长杨吉文同志作《在召开全县公益林管理工作暨管理信息系统建设培训会议上的讲话》的重要讲话。进一步明确公益林生态效益补偿任务,签订工作目标责任状。要求:在森林生态效益补偿工作中,必须围绕“管好公益林、用好补偿金”的总体要求,突出重点,把握关键环节,采取有力措施,着力抓好公益林管护,加强资金管理,保障林农利益,创新管护和经营机制,努力提高森林生态效益补偿工作水平。强调:各乡(镇)人民政府要提高对森林生态效益补偿工作重要性的认识,加强组织领导、队伍建设、监督管理、宣传报道,稳步推进森林生态效益补偿工作。

县林业局党组成员、森林防火专职副指挥长张杰同志宣读《兰坪县林业局 兰坪县财政局关于进一步规范公益林管理工作的通知》文件。

县财政局党组成员、副局长和国清从我县实施森林生态效益补偿工作的重要意义,面临的新形势、新问题,准确把握森林生态效益补偿政策,加强森林生态效益补偿资金监管等方面,分析了森林生态效益补偿资金管理上存在的问题,提出了加强补偿资金监管的具体要求和意见建议。

县林业局党组成员尹丽东同志主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了三点意见:一要认真传达学习贯彻会议精神,及时向乡(镇)党委、政府领导汇报,积极争取党委、政府重视与支持。二要认真落实补偿工作责任制,按照规范公益林管理工作要求、补偿标准、补偿要求,层层签订责任状,明确各级各部门工作职责。三是认真按省林业调查规划院信息中心要求组织公益林管理信息系统建设培训会议。

(分类办  杨城、谢雪文)