欢迎访问云南省公益林管理信息系统!

新闻动态

您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 怒江州
云南省 昆明市 曲靖市 玉溪市 保山市 昭通市 丽江市 普洱市 临沧市 大理州 文山州 红河州 西双版纳州 楚雄州 德宏州 怒江州 迪庆州

贡山县林业局组织开展全县公益林信息平台建设技术培训会

本次培训邀请云南省林业调查规划院冷天熙、皇宝林工程师进行专题授课。培训主要针对公益林管理信息系统建设和应用,内容包括云南省公益林管理信息系统软件安装方法、具体功能及应用,数据文件的创建、编辑、标注及图像制作,使技术人员全面了解信息平台的基本功能,掌握基本操作方法。培训采用理论知识讲述与实际操作相结合,对业务难点和知识点及时交流互动。


    在培训会上,肖永福局长作了动员讲话并提出三点要求:一是学习人员要端正学习态度、珍惜本次学习机会;二是认真听课,熟练掌握培训的内容;三是通过学习提高自身业务水平,做到学以致用,将学习常态化,随时更新知识结构与时俱进。

    培训全程采用理论与实际操作相结合的方式,使培训人员基本能够理解公益林系统管理业务,初步掌握软件应用。这一系统的初步建成和应用,将全面规范生态公益林管理,并将实现一是县乡村到小班的生态公益林数据的全面监管;二是实现对公益林管护责任单位、责任人的全面监管;三是实现补偿金额、管护金额、监管金额使用兑现全面监管;四是实现公益林变更登记及管理,切实落实各项征占林用林地、注销、调整等林地变更内容。

                             (贡山县林业局分类办)